Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikaschote rot | 1 |
Chilischote frisch | 1 kleine |
Olivenöl | 5 EL |
Tomaten frisch | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Garnelen ohne Schale roh | 100 g |
Kräuter nach Belieben | etwas |
zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika vierteln., putzen, abspülen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein hacken.
2.Vier EL Olivenöl erhitzen, Zwibel, Knoblauch, Paprika und Chili andünsten. Tomaten kreuzweise einritzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und eine Minute überbrühen. Tomaten abgießen, abschrecken und häuten.
3.Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit der Paprika- Mischung in einen Mixer geben. Alles pürieren und mit salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Gut kühlen.
4.Garnelen trocken tupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Garnelen darin ca. zwei bis drei Minuten braten. Garnelen auf Spieße stecken und auf der Gazpacho anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
5.Tipp: Schön sieht es aus wenn man das Gazpacho in einem nicht zu hohen Glas anrichtet und den Spieß darüberlegt. Evtl. mit einem Basilikumblatt garnieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Gazpacho mit Scampispieß“