Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Staubzucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
geriebene Schokolade | 200 gr. |
geriebene Haselnüsse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, Rum, Nelkenpulver, Orangensaft und Vanillezucker schaumig rühren. Die ganzen Eier einzeln einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach unterheben. Zum Schluß Nüsse und Schokolade unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei (ca. 180 Grad) auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort das Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Je nach Geschmack, kann man den Kuchen mit säuerlicher Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei (ca. 180 Grad) auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort das Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Je nach Geschmack, kann man den Kuchen mit säuerlicher Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
3.Je nach Geschmack, kann man den Kuchen mit säuerlicher Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
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vom
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