Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Zucker weiß | 1 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
weiche Margarine | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Salz, Ei.und Magarine in eine Schüssel geben, erwärmte Milch darüber gießen.
2.Einen geschmeidigen Teig kneten. Klöße formen und an einem warmen Ort gehen lassen. Mit Wasserdampf garen. (ca 12 Min jeweils)
3.Wenn sie schön hoch gegangen sind aus dem Topf nehmen und auf den Teller legen ,mit zwei gabeln etwas aufreisen.Etwas braune Butter darüber und Heidelbeekompott da zu.Es schmeckt auch mit Pflaumenkomott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Hefeklöße mit Heidelbeeren“