1. Home
  2. Rezept
  3. Campari- Orange- Torte

Campari- Orange- Torte

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker280 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stk.
Mehl150 g
Kakao30 g
Backpulver3 TL
Gelatine8 Blatt
Orangen5 Stk.
Magerquark500 g
Orangensaft5 EL
Sahne200 ml
Zitronensaft3 EL
Campari125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver auf die Butter- Mischung sieben, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Gelatine einweichen in kaltem Wasser einweichen. Orangen schälen und filetieren, Saft auffangen. Quark, 75g Zucker, Orangensaft verrühren. Sahne steif schlagen, Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen, unter den Quark rühren. Sahne unterheben. Orangenfilets, bis auf 12 stück, auf dem Tortenboden verteilen. Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Campari, Rest Zucker verrühren und unter den Rest Quark mischen und auf der Torte verteilen. Torte über Nacht kühl stellen, kurz vorm Servieren mit Orangenfilets verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Campari- Orange- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich