Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 280 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 150 g |
Kakao | 30 g |
Backpulver | 3 TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Orangen | 5 Stk. |
Magerquark | 500 g |
Orangensaft | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Campari | 125 ml |
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Zubereitung
54 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver auf die Butter- Mischung sieben, unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Gelatine einweichen in kaltem Wasser einweichen. Orangen schälen und filetieren, Saft auffangen. Quark, 75g Zucker, Orangensaft verrühren. Sahne steif schlagen, Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen, unter den Quark rühren. Sahne unterheben. Orangenfilets, bis auf 12 stück, auf dem Tortenboden verteilen. Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Campari, Rest Zucker verrühren und unter den Rest Quark mischen und auf der Torte verteilen. Torte über Nacht kühl stellen, kurz vorm Servieren mit Orangenfilets verzieren.
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vom
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