Mandarinenkuchen

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 300 Gramm
Zucker 275 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 375 Gramm
Eier Freiland 6 Stück
Mandarine Konserve 5 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen.

2.Das Eigelb mit Zucker, Margarine, Vanillezucker,Bachpulver und Mehl verquirlen.

3.Das Eiweiß schlagen und unterheben.

4.Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen.

5.Darüber die abgetropften Mandarinen legen.

6.Bei 225 ° 25 Min. backen. Den Saft von 1 1/2 Dosen Mandarinen über den noch heißen Kuchen geben.

7.Auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinenkuchen“