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Curry-Zitronengrascappuccino an Stubenkükenbrust

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stubenküken1 Stk.
Suppengrün frisch100 gr.
Zitronengras3 Stk.
Geflügelfond500 ml
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Mehl20 gr.
Weißwein20 ml
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Honig1 TL
Knoblauchzehe¼ Stk.
Limette1 Stk.
Sahne100 ml
Olivenöl4 EL
Currypulver1 Msp
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brüste vom Stubenküken auslösen. Die Karkassen mit geputztem und grob gehacktem Suppengrün, 1 Zitronengrasstange und dem Geflügelfond aufkochen und leicht ziehen lassen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, in der Butter hell anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben. Anschließend mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen und mit Brühe auffüllen. Mit Curry, Honig, Knoblauch, Limettensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen und evtl. noch etwas abbinden.

    2.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen und mit leicht angeschlagener Sahne verfeinern. Die Brüste in vier Teile schneiden und auf je auf eine halbierte Zitronengrasstange aufspießen. In Olivenöl vorsichtig braten, würzen und auf den Suppentassen anrichten.

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