Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stubenküken | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 100 gr. |
Zitronengras | 3 Stk. |
Geflügelfond | 500 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 20 gr. |
Weißwein | 20 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Honig | 1 TL |
Knoblauchzehe | ¼ Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Currypulver | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Brüste vom Stubenküken auslösen. Die Karkassen mit geputztem und grob gehacktem Suppengrün, 1 Zitronengrasstange und dem Geflügelfond aufkochen und leicht ziehen lassen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, in der Butter hell anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben. Anschließend mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen und mit Brühe auffüllen. Mit Curry, Honig, Knoblauch, Limettensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen und evtl. noch etwas abbinden.
2.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen und mit leicht angeschlagener Sahne verfeinern. Die Brüste in vier Teile schneiden und auf je auf eine halbierte Zitronengrasstange aufspießen. In Olivenöl vorsichtig braten, würzen und auf den Suppentassen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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