Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minze | 3 Stiele |
Petersilie | 3 Stiele |
Butter | 100 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Zitronenabrieb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 3 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Lammfilets | 8 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | ½ |
Tomate | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie und Minze waschen und hacken. Butter, Kräuter, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verkneten. Mit Folie zu einer Rolle formen, kühlen.rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. Gepressten Knobi, 2 EL Öl, Rosmarin, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und -schale verrühren.Lammfilets darin 2 Std. marinieren.
2.Gemüse waschen und putzen. Tomaten und Paprika in Würfel schneiden.Zwiebel in Spalten teilenPaprika und Zwiebel in einer Pfanne mit 1EL heißem Öl anbraten. Tomaten zugeben und fertigschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Gekörnter Brühe abschmecken. Lammfilets mit Salz Pfeffer und Knobi würzen und auf dem heißen Grill garen. Mit Butter und Gemüse anrichten.
3.Dazu Kartoffelspalten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lammfilets vom Grill mit Minzbutter“