Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Blattspinat TK | 600 Gramm |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Wasser | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Gouda geraspelt | 200 Gramm |
Gemüsebrühe Instant | 1 Teel |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
geraspelter Gouda zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes bereiten wir für unser Hähnchen das Nest.Dazu werden die Zwiebel und der Knofi ganz fein gehackt.In einem Topf mit etwas Öl werden die Würfelchen leicht angedünstet.Dazu geben wir den TK-Spinat und lassen in ganz langsam unter rühren auftauen.Gewürzt wird lediglich mit Salz und Pfeffer.
2.Jetzt machen sich die Filets startklar und legen sich bereitwillig zur Schönheitsoperation auf`s Brettchen.Mit geschickten Chirurgenhänden schneiden wir eine Tasche in das Fleisch.Diese wird gefüllt mit je zwei Scheiben Schinken.Als Make - up genügt unseren Filets Salz und Pfeffer.In einer Pfanne mit Öl werden die Fleischstücke nun von jeder Seite ein paar Minuten angebraten,sie sollten eine leichte Bräunung haben.Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Der Bratensatz wird jetzt mit dem Wasser und der Milch abgelöscht.Leicht aufkochen lassen und dann kommt der Käse ins Spiel.Der Gorgonzola bevorzugt die Würfelform und diese auch noch ganz klein.Die Würfelchen geben wir zu der Flüssigkeit in der Pfanne und lassen sie darin schmelzen.Den Gouda geben wir ebenfalls dazu und warten bis alles gut aufgelöst ist.Auch hier nur mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Damit die Hähnchenfilets endlich kuscheln können,werden wir das Nest bereiten.Dazu eine Auflaufform mit dem Spinat auslegen.Die Filets in Kuschelstellung sanft darauflegen.Jetzt lassen wir die Zwei alleine weiter kuscheln und decken sie noch mit der Käsesoße zu.
5.Zum Schluß bescheren wir unseren Verliebten noch kleine " Wölkchen " aus Käse ,die wir über sie streuen.Sie sind zwar nicht rosa,aber Liebestauglich ...
6.Leider ist alles ja mal zu Ende ... und so dürfen unsere Verliebten ca. 15 min. im vorgeheizten Backofen bei 175° Heißluft alleine bleiben.Danach ist leider Schluß... Guten Appetit !!!!
7.Dazu schmecken Nudeln und ein grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet kuschelt mit Blattspinat“