1. Home
  2. Rezept
  3. Zartdinkel-Salat mit Garnelen und grünem Spargel

Zartdinkel-Salat mit Garnelen und grünem Spargel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartdinkel250 g
grüner Spargel, gekocht250 g
Garnelen16
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1
Zitronen2
Senf4 TL
Speiseöl6 EL
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer und Zucker1 Prise
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Garnelen auftauen 2. Zartdinkel zubereiten: 4 Tassen Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. 2 Tassen Zartdinkel in das Wasser geben und bei schwacher Hitze solange kochen, bis alles Wasser aufgesogen ist. (ca. 20-25 Minuten) Danach abkühlen lassen.

    2.Zitronensaft auspressen und diesen mit Senf und den 6 EL Speiseöl verrühren. Zwiebelwürfel und den gehackten Dill (gerne auch TK) untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken.

    3.Den abgekühlten Zartdinkel mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Danach den gekochten grünen Spargel in ca. 3 - 4 cm grosse Stücke schneiden und auf den Zartdinkel geben.

    4.3 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem gepressten Knoblauch zart anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die noch warmen Garnelen auf den angerichteten Salat platzieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****y
    vom
    Profilbild von r****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zartdinkel-Salat mit Garnelen und grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich