Zutaten für 12 Personen
Sahne + 200 gramm, | 200 gramm |
Nuss-Nougat-Creme | ½ EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Eier | 2 |
Zucker + 40 gramm + 2 EL | 40 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 100 gramm |
Backpulver | 1 TK |
Sauerkirschen 720 ml; abtropfen lassen, Saft auffangen | 1 Glas |
Sauerkirschkonfitüre | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
gehäuft; Speisesärke | 2 TL |
Kirschwasser | 2 EL |
Haselnussblättchen | 3 EL |
Vollmilch-Kuvertüre | 50 gramm |
Vollmilch-Schokolade | 50 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 gr. Sahne leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen. Nutella darin schmelzen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.Eine 26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß mit 40 gramm Zucker steif schlagen. Eigelb, 40 gramm Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Teig in die Form füllen und glattstreichen. 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
4.Abgetropfte Kirschen in einen Messbecher geben. Mit Kirschsaft ( ca. 150 ml) auf insgesamt 1/2 Liter auffüllen. Konfitüre einrühren und alles pürieren. Mit Puddingpulver, Stärke und 2 EL Zucker verrühren. Unter Rühren aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Kirschwasser unterrühren und auskühlen lassen.
5.In einer Pfanne ohne Fett die Haselnussblättchen anrösten. Kuvertüre hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Als dünnen Rand aussen auf den Tortenboden streichen. Mit Nussblättchen bestreuen. Kirschpüree auf den Boden streichen. Für eine Stunde kalt stellen.
6.200 gr Sahne und Nutellasahne getrennt steif schlagen. In je einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Torte mit kleinen dunklen und hellen Sahnetuffs im Wechsel verzieren. Mit Schokospänen bestreuen und vorm Servieren nochmals mindestens eine Stunde kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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