Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks a 150gr. | 4 |
Sonnenblumenkerne | 4 EL |
Butter | 80 gr. |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | 1 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Keimöl | 2 EL |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schweinerückensteaks waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne zugabe von Fett rösten,abkühlen lassen und hacken.Die weiche Butter mit dem Eigelb verrühren.Sonnenblumenkerne,Paniermehl und Petersilie darunterrühren und mit Salz,Pfeffer und geriebener Muskatnuß herzhaft würzen.
2.Die Creme muß weich und geschmeidig sein.Bei Bedarf noch etwas Paniermehl darunterrühren.Den Backofen vorheizen und in einer großen Pfanne das Öl erhitzen.Die Steaks 3-4 Min.pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten.Dann auf eine Feuerfeste Platte legen und mit der Sonnenblumenpaste bestreichen.Unter den Backofengrill schieben und etwa 3-4 Min.gratinieren.
3.Als Beilage,Glasierte Möhren und Kartoffelgratin (siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Schweinerückensteak mit Sonnenblumenkruste“