Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Frischhefe | 42 g |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 2 EL |
Kümmel | 2 EL |
Curry | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Paniermehl | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.500g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde machen.
2.Hefe in eine Tasse zerbröseln. 2 TL Zucker untermischen. Hefe und Zucker rühren bis sie flüssig geworden sind. In die Mulde des Mehls giessen.
3.3 aufgeschlagene Eier ebenfalls in die Mulde geben.
4.2 EL Kümmel, 2 EL Curry, 2 El Öl auf dem Mehl verteilen.
5.Teig mit einem Rührgerät kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig an einem warmen, zugluftgeschüzten Ort 30 Minuten gehen lassen.
6.Paniermehl auf einen Teller geben. Einen tiefen Teller mit lauwarmen Wasser etwa 1cm hoch füllen. Über den Teig etwas Mehl streuen und dann Kugeln mit einem Durschmesser von etwa 3cm formen.(Die Hände etwas mit Mehl bestäuben, dann klebt der Teig nicht fest). Die Kugeln erst im Wasser und dann im Paniermehl wälzen, auf einen Teller zum gehen legen.
7.Friteuse auf 170 °C erhitzen. Die Kugeln vorsichtig in das Fett geben. Nicht zuviele Kugeln auf einmal fritieren, da sie etwa auf das doppelte Volumen sich vergrössern. Die Kugeln goldbraun frittieren. Darauf achten da sie sich drehen können.
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vom
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