1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorntorte mit roten Trauben

Vollkorntorte mit roten Trauben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkorn Butterkeckse225 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Sonnenblumenöl zum Bestreichen etwas
Creme: etwas
Milch150 ml
Vanillezucker4 Päckchen
Zucker25 Gramm
Gelantine7 Blatt
Frischkäse400 Gramm
Schlagobers -Sahne500 ml
rote Weintrauben400 Gramm
Außerdem: etwas
rote Weintrauben50 Gramm
Eiweiß1
Zucker zum Wenden etwas
Schokoglasur50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollkornkeckse fein hacken, mit der Butter verkneten .Eine Tortenform 26 cm Backpapier einlegen und Rand mit Öl bestreichen. Masse einfüllen und fest andrücken, im Kühlschrank starr werden lassen.

    2.Die Milch mit Zucker und VZ erwärmen ,die aufgelöste Gelantine darin auflösen, vom Herd nehmen und abkühlen.Den Frischkäse glatt rühren und kurz vor dem festwerden der Creme unterrühren .Anschließend die geschlagenen Sahne unterziehen.

    3.Weintrauben unter die Creme heben, die Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.50 Gramm Weintrauben waschen , halbieren und mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, in Zucker wenden und auf die Torte setzen.

    5.Schokoglasur schmelzen mit Spritzbeutel ein dekoratives Muster auf die Torte dressieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorntorte mit roten Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich