Zutaten für 10 Personen
Vollkorn Butterkeckse | 225 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl zum Bestreichen | etwas |
Creme: | etwas |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Zucker | 25 Gramm |
Gelantine | 7 Blatt |
Frischkäse | 400 Gramm |
Schlagobers -Sahne | 500 ml |
rote Weintrauben | 400 Gramm |
Außerdem: | etwas |
rote Weintrauben | 50 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Zucker zum Wenden | etwas |
Schokoglasur | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vollkornkeckse fein hacken, mit der Butter verkneten .Eine Tortenform 26 cm Backpapier einlegen und Rand mit Öl bestreichen. Masse einfüllen und fest andrücken, im Kühlschrank starr werden lassen.
2.Die Milch mit Zucker und VZ erwärmen ,die aufgelöste Gelantine darin auflösen, vom Herd nehmen und abkühlen.Den Frischkäse glatt rühren und kurz vor dem festwerden der Creme unterrühren .Anschließend die geschlagenen Sahne unterziehen.
3.Weintrauben unter die Creme heben, die Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.50 Gramm Weintrauben waschen , halbieren und mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, in Zucker wenden und auf die Torte setzen.
5.Schokoglasur schmelzen mit Spritzbeutel ein dekoratives Muster auf die Torte dressieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Vollkorntorte mit roten Trauben“