Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Griess | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz und geriebe Muskatnuss | Prise |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Rindfleischbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach den Griess und das Ei zugeben. Mit Salz und der Muskatnuss würzen und die gehackte Petersilie unterrühren. Den Teig 10 minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Rindfleischbrühe erhitzen. Mit 2 angefeuchten Teelöffeln aus dem Teig Nockerl formen und in die kochende Brühe einlegen. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend in Suppentassen und mit frischen Baguette servieren.
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vom
Kommentare zu „Griessnockerlsuppe“