Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 500 Gramm |
grüne Gurke | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | 3-4Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die entkernte und gewürfelte Gurke mit der Hühnerbrühe in eine Pfanne gebeb und zugedeckt dünsten lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Öl indie Pfanne geben und etwa 4Esslöffel von der Gurkenflüssigkeit dazu ,die klein gewürfelte Zwiebel dazu und dünsten lassen.
3.Wenn die Flüssigkeit verkocht ist kommen die klein geschnittenen Hühnerbrüste dazu .Nun alles bei starker Hitze braten ,so etwa 5Minuten.
4.Mit Salz ,Pfeffer und den Zitronensaft würzen ,Gurkenwürfel und Flüssigkeit wieder dazugeben und kurz erwärmen
5.Wer möchte kann das ganze noch etwas binden wenn es zu flüssig ist.
6.Dazu haben wir neue Kartoffeln gegessen und auf die Hähnchen -Gurken habe ich einen Klecks saure Sahne mit Dill gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hühnerbrüste mit grüner Gurke“