1. Home
  2. Rezept
  3. Beugelteig (Grundrezept )

Beugelteig (Grundrezept )

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Hefe20 Gramm
Milch2 EL
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde bilden und alle Zutaten inklusive der zerbröselten Hefe hineingeben und zu einem Mittelfesten glatten Teig kneten. Danach zu einer Kugel formen, zudecken und eine halbe std. rasten lassen. Danach nach bedarf verarbeiten( Nußbeugel, Mohnbeugel usw).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Beugelteig (Grundrezept )“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich