Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 2 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett13 g
Zubereitung
1.Mehl auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde bilden und alle Zutaten inklusive der zerbröselten Hefe hineingeben und zu einem Mittelfesten glatten Teig kneten. Danach zu einer Kugel formen, zudecken und eine halbe std. rasten lassen. Danach nach bedarf verarbeiten( Nußbeugel, Mohnbeugel usw).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Beugelteig (Grundrezept )“