1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Marshmallow-Torte

Bananen-Marshmallow-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbbitter-Kuvertüre300 gr
Marshmallow160 gr
weiße Kuvertüre250 gr
Gelantine4 Blatt
Doppelrahm-Frischkäse200 gr
Vollmilch-Joghurt150 gr
Vanillezucker1 PK
Zucker30 gr
Sahne250 ml
Mini-Marshmallows zum Verzieren10 gr
Banane ca 200gr1
Zitronensaft2 Eßl
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 gr Halbbitter-Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 150 gr Marshmallows in Stücke schneiden, mit der Schokolade mischen. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Masse darin zu einem Boden andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.200 gr weiße Kuvertüre grob raspeln. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit joghurt (bis auf 3 Eßlöffel) , Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Weiße Kuvertüre unterheben. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2-3 Eßlöffel Joghurtcreme verrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Sahne steif schlagen und unter die Crem heben. Auf den Marshmallow-Boden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. 50 gr weiße Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein Brett streichen, erstarren lassen. Mit einem Spachtel Röllchen abscharben.

    4.50 gr Halbbittet-Kuvertüre schmelzen Rest Marshmallows bis zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen. Banane in Scheiben schneide, mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit Marshmallows, Banane und Röllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Marshmallow-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich