1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Käsezwiebeln

Gefüllte Käsezwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln4 große
Käse100 g
Kochschinken50 g
Möhre1 mittelgroße
Staudensellerie1 Stange
Knoblauchzehe1
Fleischbrühe150 ml
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gemüsezwiebeln schälen, am Wurzelsansatz glatt schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten köchelnd garen. Abtropfen lassen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel das Zwiebelfleisch bis auf 2 Schichten aushöhlen.

    2.Den Deckel, das herausgelöste Zwiebelfleischund den Kochschinken fein würfeln; den Käse in kleine Würfel schneiden und den Backofen auf 220° vorheizen.

    3.Die Möhre und den Sellerie waschen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen, klein hacken und alles in Butter andünsten. 1/3 der Zwiebelwürfel und den Kochschinken zugeben, kurz durchrühren, die Käsewürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Gemüse - Käsemischung in die Zwiebeln füllen, diese in eine flache Auflaufform setzen, die übrigen Zwiebelwürfel darum herum verteilen und die Fleischbrühe angießen.Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****y
    vom
    Profilbild von i****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Käsezwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich