Zutaten für 4 Personen
Rochen Flügel | 900 g |
Butter | 180 g |
Rotweinessig | 50 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Court-Bouillon: | etwas |
Wasser | 850 ml |
Weißwein trocken | 850 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Karotten | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Selleriestangen | 2 |
Lauchstange | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 2 |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Salz | 1 TL |
Kartoffel gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten für die Court-Bouillon in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen, abdecken und 30 min. sanft köcheln. Flüssigkeit durch Haarsieb abgießen und Gewürze wegwerfen. Flüssigkeit erneut aufkochen und unbedeckt auf ca. 600 ml reduzieren.
2.Rochenflügel in 4 Teile teilen. In einer großen Pfanne mit der Flüssigkeit bedecken, aufkochen + ca. 15-20 min. sanft köcheln. Fisch abtropfen lassen und auf Tellern warm stellen.
3.Butter in einer Pfanne zerlassen und so lange erhitzen, bis sie eine dunkelbraune Farbe annimt und anfängt "nussig" zu riechen. Essig und Petersilie einrühren und 1 min. bei schwacher Hitze dünsten. Butter über den Fisch geben und mit gekochten Kartoffeln servieren.
4.Wer Kapern mag, fügt in Schritt 3 noch 1 EL Kapern dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Rochen mit schwarzer Butter“