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Rochen mit schwarzer Butter

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rochen Flügel900 g
Butter180 g
Rotweinessig50 ml
Petersilie gehackt1 EL
Court-Bouillon: etwas
Wasser850 ml
Weißwein trocken850 ml
Weißweinessig3 EL
Karotten2
Zwiebel gewürfelt1
Selleriestangen2
Lauchstange2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt2
Petersilie etwas
Thymian etwas
Pfefferkörner schwarz6
Salz1 TL
Kartoffel gegart etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Court-Bouillon in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen, abdecken und 30 min. sanft köcheln. Flüssigkeit durch Haarsieb abgießen und Gewürze wegwerfen. Flüssigkeit erneut aufkochen und unbedeckt auf ca. 600 ml reduzieren.

    2.Rochenflügel in 4 Teile teilen. In einer großen Pfanne mit der Flüssigkeit bedecken, aufkochen + ca. 15-20 min. sanft köcheln. Fisch abtropfen lassen und auf Tellern warm stellen.

    3.Butter in einer Pfanne zerlassen und so lange erhitzen, bis sie eine dunkelbraune Farbe annimt und anfängt "nussig" zu riechen. Essig und Petersilie einrühren und 1 min. bei schwacher Hitze dünsten. Butter über den Fisch geben und mit gekochten Kartoffeln servieren.

    4.Wer Kapern mag, fügt in Schritt 3 noch 1 EL Kapern dazu

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