Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel oder Brustfilets | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Kurkuma | 2 TL |
chinesischer Reiswein | 60 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Eigelb verquirlt | 2 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Mehl | 60 g |
Pflanzenöl | 125 ml |
brauner Zucker | 100 g |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
frischer Koriander gehackt | etwas |
Reisessig | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Knoblauch,Ingwer,Kurkuma;Reiswein;Sojasauce;Eigelb,Pfeffer und Salz in einer großen Schüssel mischen. Das Fleisch zufügen und in der Marinade wenden. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Das Fleisch abtropfen lassen und abtupfen,dann gründlich in dem Mehl wenden.
3.Den Wok stak erhitzen,1 EL Öl hineingeben und im Wok schwenken. Das Fleisch in Portionen jeweils 4 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Zwischen den einzelnen Portionen evtl noch Öl hinzufügen. Fleisch herausnehmen.
4.Die Hitze reduzieren,dann das restliche Öl, Zucker und Knoblauch hineingeben. Mischen,anschließend 1-2 Minuten stehen lassen,bis der Zucker flüssig wird und karamellisiert.
5.Das Fleisch wieder in den Wok geben und Koriander und Reisessig hinzufügen. Vorsichtig ca 4 Minuten rühren,bis das Fleisch gar und vollständig mit der Sauce überzogen ist. Mit Reis servieren.
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vom
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