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Clam Chowder

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch900 g
Speckwürfel4 Scheibe
Butter2 EL
Zwiebel gewürfelt1
Thymian frisch1 EL
Kartoffel geschält frisch1
Milch300 ml
Lorbeerblatt1
Crème double150 g
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.8 Muscheln in der Schale beiseite legen. Die anderen Muscheln putzen. Einen Topf mit Wasser kochen lassen und die Muscheln darin 3-4 Min. kochen. Alle danach nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Muschelwasser auffangen + aufbewahren. Alles abkühlen lassen.

    2.Angekühlte Muscheln aus den Schalen lösen, größere Muscheln grob hacken.

    3.Speckwürfel in einem Topf anbraten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Butter im gleichen Topf zerlassen und gewürfelte Zwiebel glasig andünsten. Nicht bräunen. Thymian, klein gewürfelte Kartoffel, Muschelwasser, Milch + Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen + 10 min. köcheln lassen, bis die Kartoffel gar ist.

    4.Lorbeerblatt entfernen + Flüssigkeit mit Mixer pürieren. Muscheln, Speckwürfel + Creme double zugeben + ca. 2-3 Min. leicht erwärmen. Mit Gewürzen abschmecken, mit zurückgelegten Muscheln in Schale + gehackter Petersilie garnieren.

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