Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch | 900 g |
Speckwürfel | 4 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Thymian frisch | 1 EL |
Kartoffel geschält frisch | 1 |
Milch | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Crème double | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.8 Muscheln in der Schale beiseite legen. Die anderen Muscheln putzen. Einen Topf mit Wasser kochen lassen und die Muscheln darin 3-4 Min. kochen. Alle danach nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Muschelwasser auffangen + aufbewahren. Alles abkühlen lassen.
2.Angekühlte Muscheln aus den Schalen lösen, größere Muscheln grob hacken.
3.Speckwürfel in einem Topf anbraten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Butter im gleichen Topf zerlassen und gewürfelte Zwiebel glasig andünsten. Nicht bräunen. Thymian, klein gewürfelte Kartoffel, Muschelwasser, Milch + Lorbeerblatt dazugeben. Aufkochen + 10 min. köcheln lassen, bis die Kartoffel gar ist.
4.Lorbeerblatt entfernen + Flüssigkeit mit Mixer pürieren. Muscheln, Speckwürfel + Creme double zugeben + ca. 2-3 Min. leicht erwärmen. Mit Gewürzen abschmecken, mit zurückgelegten Muscheln in Schale + gehackter Petersilie garnieren.
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vom
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