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Seezungenröllchen in Weißweinsauce

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets8
Zitronensaft4 Esslöffel
Weißwein trocken200 ml
Butter1 Esslöffel
Salz aromatisiert1 Prise
Schlagsahne125 ml
Eigelb2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Brühe instant200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstocher) fest zusammenstecken. Wein mit Brühe, Butter und Prise Salz zum Kochen bringen.

    2.Seezungenröllchen hineingeben, zum Kochen bringen und dann 12 Minuten ziehen (nicht mehr kochen) lassen. Seezungenröllchen herausnehmen und warm stellen.

    3.Den Fischsud um 1/3 reduzieren und dann die Sahne hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren, nicht mehr kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Tip 1: als Hauptgericht mit Reis und Salat, als Vorspeise oder Zwischengericht mit Baguette und Weißwein (es ist ja noch etwas in der Flasche vom Kochen) Tip 2: Ich hab das Gericht auch mal mit Schollenfilets gemacht, schmeckte auch sehr gut und war hierdurch preiswerter.

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