Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets | 8 |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Weißwein trocken | 200 ml |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Schlagsahne | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Brühe instant | 200 ml |
Zubereitung
50 Min
1.Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstocher) fest zusammenstecken. Wein mit Brühe, Butter und Prise Salz zum Kochen bringen.
2.Seezungenröllchen hineingeben, zum Kochen bringen und dann 12 Minuten ziehen (nicht mehr kochen) lassen. Seezungenröllchen herausnehmen und warm stellen.
3.Den Fischsud um 1/3 reduzieren und dann die Sahne hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit dem Eigelb legieren, nicht mehr kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tip 1: als Hauptgericht mit Reis und Salat, als Vorspeise oder Zwischengericht mit Baguette und Weißwein (es ist ja noch etwas in der Flasche vom Kochen) Tip 2: Ich hab das Gericht auch mal mit Schollenfilets gemacht, schmeckte auch sehr gut und war hierdurch preiswerter.
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vom
Kommentare zu „Seezungenröllchen in Weißweinsauce“