Zutaten für 4 Personen
Zucker | 450 gr |
Kakaopulver | 50 gr |
Walnüsse oder Pecannüsse, gehackte | 150 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alle Zutaten, beginnend mit dem Zucker, dann Kakao, dann Mehl und zuletzt die Nüsse, in ein hübsches Einmachglas oder sonst ein durchsichtiges vershcließbares Gefäß geben, schichten und verschließen. Mit einem dekorativen Schleifenband oder Ähnlichem versehen und die "Backanleitung" dran heften:
2.Folgende Anleitung an das Glas heften: 1. Glas mit dem Brownie-Mix in eine große Schüssel füllen. Gut durchrühren. 2. Dann 175 Gramm geschmolzene Margarine und drei Eier, vorher leicht verschlagen, hinzu. 3. Durchrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. 4. Teig in eine große, eckige oder runde, ausgefettete Backform füllen. Etwa zwei bis drei Zentimeter hoch, nicht höher! 5. Brownies bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten lang backen. Ganz abkühlen lassen und dann in viereckige Stücke schneiden
3.Dieses und ähnliche Küchengeschenke erfreuen sich in meinem Freundes- und Bekanntenkreis immer wieder allergrößter Beliebtheit. Wenn da also noh Bedarf besteht: ich habe eine ganze Sammlung von solchen Rezepten und Tipps.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Geschenkidee aus meiner Hexenküche“