Zutaten für 4 Personen
Cocktailshrimps also geschälte und gegarte Garnelen | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Dill | 1 Bund |
Cantaloupemelone | 1 |
große Zitrone | 1 |
Cognac | 2 EL |
Cocktailsauce | 8 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kopfsalat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Garnelen unter kaltem Wasser abbausen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Die Knoblauchzehe schälen,halbieren und eine Schüssel mit den Schnittflächen ausreiben. Die Garnelen in die Schüssel füllen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen und in ganz dünne Ringe schneiden. Den Dill zupfen,etwas zum Dekorieren beiseite legen,den restlichen Dill fein hacken. Beides zu den Garnelen in die Schüssel geben.
3.Die Melone halbieren,die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus den Schalen stechen. Die Zitrone halbieren,eine Hälfte auspressen,die andere in Scheiben schneiden. Die Melonenkugeln mit dem Cognac,Zitronensaft und der Cocktail Sauce mischen. Mit dem Cayennepfeffer abschmecken. Zu den Garnelen in die Schüssel geben und gut mischen.
4.Salat waschen und trocknen. In Stücke zupfen. In ein Cocktailglas zuerst etwas Salat geben,darauf die marinierten Garnelen verteilen. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Shrimps Cocktail mit Cantaloupes“