Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 1 ½ kg |
Schmand | 2 Becher |
Frischkäse | 300 g |
Meerrettich - nach Geschmack auch gerne mehr | 2 Gläser |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Kasseler im Bratschlauch ca, 70 Minuten bei 200°C vorgaren (am Vortag machbar). Nach dem Erkalten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schmand, Frischkäse und Meerrettich verrühren. Danach die ausgeschlagene Sahne unterheben. Von der Masse etwas in eine Form oder einen Bräter streichen. Das Fleisch schuppenartig einschichten und zwischen jede Schicht 1 Eßlöffel Creme geben. Den Rest obendrauf streichen. Ohne Deckel ca. 1 Stunde bei 200°C backen. Dazu passen Bandnudeln, Rote Beete und Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Kasseler in Meerrettichsoße“