Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Blattspinat ,geputzt und gewaschen | 1000 Gramm |
Zwiebeln, geschält und feingehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 6 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 4 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 3 Esslöffel |
Parmesan, frisch gerieben oder gehobelt | 40 Gramm |
Baguette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.2 Esslöffel Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Sahne angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eier als Spiegeleier auf den Spinat setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten stocken lassen.
4.Inzwischen die Oliven hacken und mit 4 Esslöffeln weicher Butter verrühren. Abschmecken. Parmesan und Pinienkerne über den Spinat streuen.
5.Das Baguette mehrmals einschneiden und die Olivenbutter hineinstreichen. Das Brot in Alufolie wickeln und im heissen Backofen bei 200°C 6-8 Minuten aufbacken. Danach in Scheiben schneiden und zum Spinat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Spinatpfännchen mit Ei“