1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatpfännchen mit Ei

Spinatpfännchen mit Ei

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne3 Esslöffel
Blattspinat ,geputzt und gewaschen1000 Gramm
Zwiebeln, geschält und feingehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Butter6 Esslöffel
Sahne200 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat etwas
Eier4
schwarze Oliven, ohne Stein3 Esslöffel
Parmesan, frisch gerieben oder gehobelt40 Gramm
Baguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    2.2 Esslöffel Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Sahne angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eier als Spiegeleier auf den Spinat setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten stocken lassen.

    4.Inzwischen die Oliven hacken und mit 4 Esslöffeln weicher Butter verrühren. Abschmecken. Parmesan und Pinienkerne über den Spinat streuen.

    5.Das Baguette mehrmals einschneiden und die Olivenbutter hineinstreichen. Das Brot in Alufolie wickeln und im heissen Backofen bei 200°C 6-8 Minuten aufbacken. Danach in Scheiben schneiden und zum Spinat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatpfännchen mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich