Geeiste Kartoffel-Melonensuppe

1 Std 45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 350 g
Netzmelonen / als Suppenschale zu verwenden 2
Cantaloupe-Melone 300 g
Wassermelone 300 g
Honigmelone 300 g
Buttermilch 1 l
Salz etwas
Chilischote / am besten die orangene o. rote 1
Butter 30 g
Eigelbe / Frisch 2
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
580 (138)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.KArtoffeln schälen,grob würfeln. In Salzwasser gar kochen, auskühlen lassen. Netzmelonen mit dem kleinen Messer in Zick-Zack Form ausseinander schneiden. Das untere Stück etwas abfalschen, damit es standfest wird. Kerne entfernen, Fruchtfleisch bis auf 1cm lösen - am Besten gelingt es mit 1 kleinem Löffel (die Herren sind immer gern beim Schnitzen dabei,- wäre ein Versuch wert!) Kerne entfernen, Fruchtfleisch aufheben. Schalen kalt stellen. Die anderen Melonen ausseinander schneiden, KErne entfernen und aus dem Frochtfleisch mit 1 Ausstecher 1 Paar Kugeln formen (kleinere Würfel zur Dekozwecken gehe auch!). Kühl stellen, restlichen Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

2.EINWEGHANDSCHUHE ANZIEHEN! Chili halbieren,Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, um die Schärfe zu mildern!

3.Karttofeln, Melonenwürfel, Buttermilch im Mixer pürieren, 1 / 8 des Pürees mit 2 Eigelbe verrühren. Der Rest zur Chilibutter geben und erhitzen, bis die Masse sich etwas eindickt. Das Eigelbpüree unter die übrige Masse geben,vorsichtig unterrühren / LANGSAM ! Suppe im Kühlsrank gut duchkühlen lassen.

4.Die erkaltete Suppe in die Melonenhälften füllen, die Melonenperlen-o. Würfeln dazugeben, und sofort servieren! Käsestangen können dazugereicht werden!

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