1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Kartoffel-Melonensuppe

Geeiste Kartoffel-Melonensuppe

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig350 g
Netzmelonen / als Suppenschale zu verwenden2
Cantaloupe-Melone300 g
Wassermelone300 g
Honigmelone300 g
Buttermilch1 l
Salz etwas
Chilischote / am besten die orangene o. rote1
Butter30 g
Eigelbe / Frisch2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.KArtoffeln schälen,grob würfeln. In Salzwasser gar kochen, auskühlen lassen. Netzmelonen mit dem kleinen Messer in Zick-Zack Form ausseinander schneiden. Das untere Stück etwas abfalschen, damit es standfest wird. Kerne entfernen, Fruchtfleisch bis auf 1cm lösen - am Besten gelingt es mit 1 kleinem Löffel (die Herren sind immer gern beim Schnitzen dabei,- wäre ein Versuch wert!) Kerne entfernen, Fruchtfleisch aufheben. Schalen kalt stellen. Die anderen Melonen ausseinander schneiden, KErne entfernen und aus dem Frochtfleisch mit 1 Ausstecher 1 Paar Kugeln formen (kleinere Würfel zur Dekozwecken gehe auch!). Kühl stellen, restlichen Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

    2.EINWEGHANDSCHUHE ANZIEHEN! Chili halbieren,Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, um die Schärfe zu mildern!

    3.Karttofeln, Melonenwürfel, Buttermilch im Mixer pürieren, 1 / 8 des Pürees mit 2 Eigelbe verrühren. Der Rest zur Chilibutter geben und erhitzen, bis die Masse sich etwas eindickt. Das Eigelbpüree unter die übrige Masse geben,vorsichtig unterrühren / LANGSAM ! Suppe im Kühlsrank gut duchkühlen lassen.

    4.Die erkaltete Suppe in die Melonenhälften füllen, die Melonenperlen-o. Würfeln dazugeben, und sofort servieren! Käsestangen können dazugereicht werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Kartoffel-Melonensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich