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Frittierter Tempeh

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tempeh400 Gramm
Fett zum Frittieren¼ Liter
Schalotten8 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Salz etwas
Brauner Zucker1 Prise
Ketjap Manis3 EL
Sesamöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tempeh der länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Wok das Fett stark erhitzen und die Tempeh-Scheiben nach und nach goldbraun knusprig frittieren und auf Küchenpapier entfetten. Schalotten fein schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Frittierfett aus dem Wok entfernen, reinigen und Sesamöl erhitzen, Schalotten glasig andünsten, Knoblauch und Sambal Oelekdazugeben und kurz anbraten. Jetzt je 1 Prise Salz und braunen Zucker zugeben. Die Tempehscheiben in dieser Mischung wenden und solange unter rühren braten bis sie wieder knusprig sind.

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