Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 5 Esslöffel |
Zitronenlimonade | 6 Esslöffel |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Belag : | etwas |
Erfrischungsstäbchen | 2 Päckchen |
Mandarinen kleine Dose | 1 Dose |
(evtl. 2 EL Grand Marnier - Orangenlikör) wer mag | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Mandarinensaft | 6 Esslöffel |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Zum Garnieren : | etwas |
Erfrischungsstäbchen | 1 Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker und V-zucker 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Zitronenlimonade unterrühren Mehl, Kakao, Backpulver mischen und unterrühren.
2.Teig in eine Springform füllungen und backen: Ober-/Unterhitze: 180° C oder Heißluft: 160° C; Backzeit: 25 Minuten Boden auskühlen lassen und Belag darauf verteilen:
3.Belag: Mandarinen abtropfen lassen, Erfrischungsstäbchen in Stückchen schneiden, Gelatine einweichen Die Gelatine mit Mandarinensaft auflösen.
4.Joghurt, Zucker verrühren, Gelatine unterheben. Wenn die Masse "dicklich" wird, Erfrischungsstäbchen (und evtl. Grand Marnier) unterrühren und Mandarinen vorrsichtig unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
5.Den Belag auf dem Boden verteilen (Tortenring umlegen) und Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Mandarinen und ganzen Erfrischungsstäbchen verzieren (einfach durcheinander drauflegen schaut am besten aus).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Erfrischungsstäbchen-Torte“