Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Mohn | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Milch | 3/4 L |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 30 Gramm |
Rum | 2 cl |
Eigelb | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlige Kartoffeln am Vortag kochen, abseihen und zugedeckt stehen lassen. Kalt schälen, durch die Presse drücken und mit dem Mehl, Griess, Salz, zerlassener Butter und Dotter einen glatten Teig kneten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Teig halbieren und auf einer bemhelten Arbeitsfläche 2 daumendicke Rollen formen. Davon 1,5 cm Stücke abschneiden.
2.Diese mit der flachen Hand zu Nudeln wuzeln. Nudeln ins kochende Wasser legen und kurz umrühren, schwach wallend köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. (ca.5min) Mohn und Staubzucker mischen und in 1 el Butter anrösten. Nudeln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen und in dem Mohnzucker wälzen.
3.Für die Sosse einen Teil der MIlch mit Puddingpulver, Dotter und Rum glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulvermischung in die kochende Milch giessen, gut verrühren, einmal aufkochen und zu den Nudeln reichen.
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vom
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