Zutaten für 16 Personen
Biskuitboden 2x durchgeschnitten | 1 |
Füllung: | etwas |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Rote Grütze | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Buttermilch | 500 ml |
Joghurt mild 3,5 % | 150 g |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Garnitur: | etwas |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
San apart | 4 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und unter die Grütze rühren. Etwas anziehen lassen. Etwas für die Garnitur behalten(16 TL) Die 500ml Sahne steif schlagen. Buttermilch in eine Schüssel. Gelatine einweichen, im Wasserbad auflösen mit 3-4 EL Buttermilch verrühren und dann ganz einrühren ca. 2-3 Min. schlagen. Erst den Jogurt und dann die geschl. Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. Um den unteren Boden einen Tortenring. Die Hälfte der Grützemasse darauf verteilen aber 1cm vom Rand wegbleiben. Die Hälfte der Sahnecreme darauf, 2. Boden drauf und genauso füllen, letzten Boden drauf und 2 Std. kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, Zucker und Sanapart einrieseln lassen. Spritzbeutel füllen. Mit der Übrigen die Torte überziehen in 16 Stücke einteilen. Einen Sahnering in die Mitte + auf jedes Stück spritzen und mit 1 TL Grütze füllen. 2 Std. kalt stellen.
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vom
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