Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
frische Champignons | 500 gr. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Butter | 30 gr. |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Sherry trocken | 4 cl |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Für die Speckknödel: | etwas |
fein geschnittene altbackene Brötchen | 4 |
Milch | 200 ml |
kleine Zwiebel | 1 |
durchwachsener Räucherspeck | 50 gr |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotten abziehen und im Würfel schneiden,die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.Die Petersilie fein hacken.Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig Braten.Die Pilze und die Hälfte der Petersilie hinzugeben,andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Sherry ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.Mit Fleischbrühe und Sahne
2.aufgießen und bei mäßiger Hitze im offenen Topf etwa 15 Min.kochen lassen.In einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.Die Brötchen mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen.Speck und abgezogene Zwiebel würfeln.Den Speck in einer Pfanne ausbraten,die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.Mit dem Ei unter die eingeweichten Brötchen mischen
3.und Salz abschmecken.Acht kleine Knödel daraus formen und in siedendem Wasser in 8 Min.garen.Eigelb mit Creme Fraiche verquirlen und die Pilzsuppe damit legieren.Die gut abgetropfften Knödel in der Suppe anrichten.Mit der restlichen Ptersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Pilzsuppe mit Speckknödeln“