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Pilzsuppe mit Speckknödeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
frische Champignons500 gr.
glatte Petersilie1 Bund
Butter30 gr.
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Sherry trocken4 cl
Fleischbrühe½ Liter
Sahne¼ Liter
Für die Speckknödel: etwas
fein geschnittene altbackene Brötchen4
Milch200 ml
kleine Zwiebel1
durchwachsener Räucherspeck50 gr
Ei1
Eigelb1
Crème fraîche1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen und im Würfel schneiden,die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.Die Petersilie fein hacken.Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig Braten.Die Pilze und die Hälfte der Petersilie hinzugeben,andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Sherry ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.Mit Fleischbrühe und Sahne

    2.aufgießen und bei mäßiger Hitze im offenen Topf etwa 15 Min.kochen lassen.In einem zweiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.Die Brötchen mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen.Speck und abgezogene Zwiebel würfeln.Den Speck in einer Pfanne ausbraten,die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.Mit dem Ei unter die eingeweichten Brötchen mischen

    3.und Salz abschmecken.Acht kleine Knödel daraus formen und in siedendem Wasser in 8 Min.garen.Eigelb mit Creme Fraiche verquirlen und die Pilzsuppe damit legieren.Die gut abgetropfften Knödel in der Suppe anrichten.Mit der restlichen Ptersilie bestreuen.

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