Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 4 Stück |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Peperoni grün, frisch | 1 Stk. |
Peperoni rot, frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 TL |
Tomaten | 1 Dose |
Oliven schwarz | 30 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Cayennepfeffer, Tabasco | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 100°C vorheizen. Den Knoblauch schälen, durchpressen, die Steaks damit einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Wenn es nicht so scharf sein soll, vorher die Kerne und Häutchen entfernen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Oliven grob hacken.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und andünsten. Dann das Fleisch dazu geben und von beiden Seiten 3 - 4 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und für ca. 5-10 Minuten (medium oder durch...) in den vorgeheizten Backofen legen.
4.Die Pfefferkörner und die Peperoniringe in den Bratensatz geben und andünsten. Die Oliven und Dosentomaten zugeben und etwas einköcheln lassen. Dann die Creme fraiche unterrühren, mit Pfeffer, Salz, Tabasco und Cayennepfeffer scharf abschmecken und die Frühlingszwiebeln dazu geben.
5.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Pommes, Kroketten, Country Potatos oder ein Salat.
6.Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Scharfe Rindersteaks“