1. Home
  2. Rezept
  3. SAUERKRAUT-PFLANZERL

SAUERKRAUT-PFLANZERL

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut500 gr.
Mehl100 gr.
Eigelb2
Kassler100 gr.
Sahne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Schweineschmalz oder2 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Das Sauerkraut ausdrücken und klein schneiden. In eine Schüssel und mit Mehl und Eigelb verrühren. 2. Kassler sehr fein würfeln und unter die Sauerkrautmasse mischen. Nur soviel Sahne zugeben, dass der Teig geschmeidig und formbar, aber keinesfalls zu weich wird. Mit Salz und Pfeffer würzenwürzen. 3. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen formen und auf ein nesses Brett legen. Schweineschmalz (oder Öl) erhitzen, die Pflanzerl darin 6-8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

    2.würzen. 3. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen formen und auf ein nesses Brett legen. Schweineschmalz (oder Öl) erhitzen, die Pflanzerl darin 6-8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „SAUERKRAUT-PFLANZERL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich