Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Kassler | 100 gr. |
Sahne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz oder | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Das Sauerkraut ausdrücken und klein schneiden. In eine Schüssel und mit Mehl und Eigelb verrühren. 2. Kassler sehr fein würfeln und unter die Sauerkrautmasse mischen. Nur soviel Sahne zugeben, dass der Teig geschmeidig und formbar, aber keinesfalls zu weich wird. Mit Salz und Pfeffer würzenwürzen. 3. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen formen und auf ein nesses Brett legen. Schweineschmalz (oder Öl) erhitzen, die Pflanzerl darin 6-8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
2.würzen. 3. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen formen und auf ein nesses Brett legen. Schweineschmalz (oder Öl) erhitzen, die Pflanzerl darin 6-8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „SAUERKRAUT-PFLANZERL“