Zutaten für 4 Personen
Mais Körner | 1 Dose |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grüne |
Schinken gekocht in dickeren Scheiben | 400 gr. |
Zwiebel | 1 große |
***SAUCE*** | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinessig | 4 EL |
Öl | 6 EL |
frisch gehackte Kräuter | etwas |
***KRÄUTERBAGUETTE*** | etwas |
Baguette | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuterstreichkaäse | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
geh. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maiskörner abschütten und unter fließendem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden und die geschälte Zwiebel in feine Ringe. Alles zusammen in einer Schüssel mischen.
2.Die Zutaten für die Sause gut miteinander verrühren und über den Salat gießen. Alles miteinander mischen und den Salat abschmecken, durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
3.Für das Kräuterbaguette das Brot in Abständen von 1 cm ein- aber nicht durchschneiden. Knoblauch pellen und zum Käse durchpressen. Die weiche Butter dazugeben, salzen, pfeffern und die Käsemasse zwischen die Brotscheiben streichen. Die Petersilie hineinstreuen und das Brot zusammendrücken. In Alufolie einschlagen und im vorgeh. Ofen bei 180° C 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Maissalat mit Kräuterbaguette“