Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 90 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
weiße Schokolade | 150 gr |
Buttermilch | 125 gr. |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, Muffinblech damit dünn einpinseln, Rest abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Schokolade grob hacken und zufügen. Aprikosen abtropfen lassen und Saft auffangen. 12 Aprikosenhälften beiseite stellen, Rest fein würfeln und unterheben.
2.Butter mit Buttermilch, 75 ml Aprikosensaft und Ei verquirlen und unter die Mischung rühren, so dass diese gebunden ist. Auf die Muffinförmchen verteilen, je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen und im heißen Ofen bei 200° C ca. 30-35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spiegelei - Muffins“