Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandarinen | 12 Stück |
Weingeist mit 90 % | 1 Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Zucker | 350 Gramm |
destilliertes Wasser | 0,10 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Mandarinen schälen und soviel als möglich von den weißen rückständen befreien, in Scheiben schneiden und in ein Ansatzgefäß füllen, mit dem Alkohol aufgießen und 6 Tage an einem warmen und hellen Ort lagern. Aus Wasser und 250 g Zucker einen Läuterzucker herstellen und dem Alkohol zugeben. Den restlichen Zucker langsam bräunen, mit dem destillierten Wasser aufgießen, auflösen und zum Ansatz geben. Anschließend in Flaschen füllen und drei Monate im Keller lagern. Flaschen müssen liegend gelagert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Mandarinenlikör“