1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen: Donauwellen

Blechkuchen: Donauwellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Butter250 g
Mehl350 g
Eier6
Zucker200 g
VZ1 Päck.
BP½ Päck.
Sauerkirschen ohne Stein2 Gläser
Kakao2 EL
Buttercreme: etwas
Milch750 ml
Butter250 g
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver2 Päck.
Schokoglasur2 Päck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren,nach und nach Zucker und Eier unterrühren,Mehl mit dem BP zugeben.1/3 des Teigs mit Kakao verrühren.Hellen Teig auf ein gefettetes Blech streichen.Dunklen Teig drüber geben.Mit einer Gabel Wellen ziehen.Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.30min.bei 200°C backen.

    2.Aus Milch,Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.Abkühlen lassen,dabei öfter umrühren.Zimmerwarme Butter eßlöffelweise zugeben und gut verrühren.Creme auf den erkalteten Kuchen streichen.Schokoglasur im Wasserbad auflösen oder hobeln,und über die Creme geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen: Donauwellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich