Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 250 g |
Mehl | 350 g |
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
VZ | 1 Päck. |
BP | 0,5 Päck. |
Sauerkirschen ohne Stein | 2 Gläser |
Kakao | 2 EL |
Buttercreme: | etwas |
Milch | 750 ml |
Butter | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päck. |
Schokoglasur | 2 Päck. |
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren,nach und nach Zucker und Eier unterrühren,Mehl mit dem BP zugeben.1/3 des Teigs mit Kakao verrühren.Hellen Teig auf ein gefettetes Blech streichen.Dunklen Teig drüber geben.Mit einer Gabel Wellen ziehen.Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.30min.bei 200°C backen.
2.Aus Milch,Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.Abkühlen lassen,dabei öfter umrühren.Zimmerwarme Butter eßlöffelweise zugeben und gut verrühren.Creme auf den erkalteten Kuchen streichen.Schokoglasur im Wasserbad auflösen oder hobeln,und über die Creme geben.
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