Zutaten für 4 Personen
Lassi - Indisches Joghurtgetränk | etwas |
Joghurt | 200 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 TL |
Chilipulver | 2 Msp |
Khirirajta – Gurken mit Avocado | etwas |
Gurke | 1 Stück |
Avocado | 1 Stück |
Quark | 200 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Ingwer frisch | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Masurcha Bharta - Linsensalat mit Honig-Orangen-Dressing | etwas |
Linsen rot | 100 Gramm |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Bio-Orangen | 2 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Oliven schwarz | 10 Stück |
Koriander frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Lassi den Joghurt, Quark und 200 ml Wasser vermischen. Zimt, Kardamom, Ingwer und Chilipulver unterrühren und das Lassi bei Zimmertemperatur genießen.
2.Für die Khirirajta die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocado klein schneiden. Quark und Joghurt vermischen und cremig rühren. Ingwer, Kreuzkümmel und Mandeln unterrühren. Gurke und Avocado dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.
3.Für den Masurcha Bharta die Linsen waschen. Reichlich Wasser in einen Topf geben, Kräuter der Provence und Kurkuma hinzufügen und die Linsen im Wasser garen. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
4.Rapsöl, Zitronensaft, Honig, Orangensaft und 2 TL geriebene Orangenschale zu einem Dressing verrühren und über die Linsen geben. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Salz abschmecken. Mit Oliven und Korianderblättern garniert servieren.
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vom
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