Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 600 gr. |
Ingwer, daumengroß | 1 Stk. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 5 EL |
Sambal Oelek | 2 TL |
roteoder gelbe Currypaste | 1 TL |
Fischfond | 150 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Tomatenketchup | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Garnelen waschen, schälen, Darm entfernen.Knobi schälen fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und schräg in Röllchen schneiden. Chilli waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.Ingwer schälen und reiben.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen 2 Minuten braten. Ingwer, Chilli und Knobi dazubegen. Lauchröllchen hinzugeben und alles zusammen nochmal 2 Minuten schmoren lassen.
3.Sojasoße mit Ketchup und Fond verrühren, Stärke einrühren und zu den Garnelen gießen, rühren bis Soße bindet .Sambal und Currypaste, Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Mit Reis servieren und genießen....;o))
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vom
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