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Der beste Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Mehl225 g
Puderzucker75 g
Salz etwas
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
kalte Butter150 g
Für die Füllung: etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Salz etwas
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Eier6
Speisestärke70 g
Magerquark1 kg
Backpapier, Frischhaltefolie, Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig: Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauslösen. Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Vanillemark, Butter in Stücken und 2 EL kaltes Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen.

    2.Füllung: Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verrühren. Eier und Stärke unterrühren, zum Schluss den Quark dazugeben und gut verrühren.

    3.Eine Springform fetten und ausmehlen. Den Backofen vorheizen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2). Ca. 2 /3 des Mürbteigs in die Springform geben, aus dem restlichen 1/3 den Rand formen und ca. 2 bis 3 cm hochdrücken.

    4.Die Quarkmasse in die Springform einfüllen und den Kuchen für ca. 1 Stunde in den Ofen schieben. Herausnehmen und nach 15 Minuten aus dem Springformring lösen.

    5.Tipp: Wenn man nach 20 und nach 40 Minuten den Kuchen rundherum mit einem langen Messer vorsichtig vom Springformrand löst, reißt die Oberfläche nicht ein und der Kuchen fällt nicht zusammen.

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