1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Cake

Zucchini-Cake

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiklar5
Salz1 Msp
Zucker250 gr.
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Mandeln gemahlen125 gr.
Butter120 gr.
Zucchini400 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eiklar mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers dazugeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Bittermandelaroma dazugeben und sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, Butter verflüssigen, Zucchini grob gerieben, beides dazugeben und nach und nach unter den Eischnee ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen und ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dank den Zucchini ist der Cake selbst nach ein paar Tagen noch herrlich feucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich