Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiklar | 5 |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 250 gr. |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucchini | 400 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eiklar mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers dazugeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Bittermandelaroma dazugeben und sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, Butter verflüssigen, Zucchini grob gerieben, beides dazugeben und nach und nach unter den Eischnee ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen und ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dank den Zucchini ist der Cake selbst nach ein paar Tagen noch herrlich feucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Zucchini-Cake“