Zutaten
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Eier | 4 |
Zucker | 4 EL |
Orangenlikör | 3 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Limette frisch | 1 |
Zubereitung
1.Gelantine im Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schalen abreiben. Anschließend den Saft auspressen und erhitzen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine ausdrücken, im heißen Zitronensaft unter Rühren auflösen und die Zitronenschale mit Orangenlikör untermischen. Saft unter die Eigelbmasse schlagen. In den Kühlschrank stellen.
3.Eiweiß schnittfest + Sahne sehr steif schlagen. Beides unter die gerade gelierende Eiercreme ziehen.
4.Mousse in Kastenkuchenform füllen und zugedeckt 3-4 Stunden kühlen.
5.Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und Mousse in Scheiben schneiden. Mit dünnen Limettenscheiben garnieren.
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