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Knoblauch-Zitronen-Hähnche mit Ofenkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Hähnchenschenkel2 Stück
Knoblauch5 Zehen
große Zitrone1 Stück
getrockneten Tymian2 TL
mittelscharfen Senf2 EL
Olivenöl10 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln500 gramm
mittelgroße Zwiebel2 Stück
Chillischote1 Stück
Sojasoße1 EL
grob gehackte Walnüsse3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Den Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Zehen fein hacken. Die Hähnchen-Teile mit einem Messer an mehreren Stellen einstechen und mit den Knoblauchscheiben spicken. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft, den Thymian, den Senf, die Wahlnüsse,eine halbierte Chillischote, Sojasoße, das Sonnenblumenöl und den gehackten Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Diese kräftig salzen und pfeffern. Die Hähnchenteile mit der Marinade übergießen und 2 Stunden oder länger ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchen-Teile aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech mit hohem Rand oder in eine Auflaufform legen. Die übrige Marinade aufheben. Die Hähnchen-Teile im Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, mit einer Küchenbürste gut abschrubben (nicht schälen) und in Spalten von etwa 1-2 cm Dicke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln gut mit der übrigen Marinade vermischen und nach Ende der ersten 15 Minuten Garzeit zu den Hähnchen-Teilen geben. Weitere 45 Minuten braten (so lange, bis die Kartoffeln gar sind). Dazu passen gut ein grüner Salat und Weißwein.

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