Zutaten für 4 Personen
Hänchenleber | 150 |
roher Schinken | 40 |
Zwiebel | ½ |
Oel | 1 |
Salbei Blätter | 3 |
Butter | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Weißbrot Baguette | 8 |
geriebener Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Hänchenleber enthäuten,putzen und in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen, den Schinken grob, die Zwiebel fein würfeln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter kurz anbraten, dann den Schinken und die Zwiebel zugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Hähnchenleber dazugeben und bei starker Hitze anbraten, dabei umrühren, bis sie gar ist, das geht sehr schnell. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Salbeiblätter entfernen und die Leber mit den Schinken und Zwiebel im Mixer (Blitzhacker) pürieren oder, was mühsam ist, durch ein Sieb streichen. In eine Schüssel füllen und mit der Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit Zitronensaft,Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben mit Leberpüree bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Kurz vor dem Servieren im heißen Ofen ganz kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****g
vom
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