Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen 850 ml | 1 Dose |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Kirschtomaten | 400 g |
Büffelmozzarella á 125 g | 2 Packungen |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitronensaft | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Pesto grün aus dem Glas | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirchererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, ca. 1/2 TL Zucker und Pesto verrühren. Öl unterschlagen und Schnittlauch dazugeben.
3.Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit dem Mozzarella anrichten.
4.Dazu passt ein gutes Weißbrot oder auch Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Kichererbsensalat mit Büffel-Mozzarella in Zitronenvinaigrette“