1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernsalat mit Schafskäse

Bauernsalat mit Schafskäse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 Gram
Salatgurke1
kleine Gemüsezwiebel1
kleiner Pflücksalat1
Petersilie1 Bund
Weiswein-Essig100 ml
Salz ,Pfeffer ,Zucker etwas
Öl5 EL
schwarze Oliven75 Gramm
Feta Käse200 Gramm
Ei1
Paniermehl50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.Gurke abwaschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel häuten und in grobe Stücke würfeln. Salat "zerlegen", waschen und trocken schleudern. Zu große Blätter teilen.

    2.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig, Salz,Zucker, Pfeffer und 3/4 Petersilie vermischen. Jetzt das Öl dazu geben. Salat, Tomaten, Gurkr, Zwiebeln und Oliven mit der Vinaigrette mischen. Ziehen lassen.

    3.Feta in Stücke schneiden. Ei in einen Teller geben und verquirlen. Paniermehl in einen anderen Teller streuen. Käse erst in Ei und dann im Paniermehl "wälzen". In eine erhitzten Pfanne Öl geben und den Käse darin von jeder Seite ca. 1Min. braten ( mittlere Hitze). Käse auf küchenkrepp abtropfen. In der zwischen Zeit den Salat portionieren und den Käse darauf verteilen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu passt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****n
    vom
    Profilbild von O****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernsalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich