Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rauke | 50 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Rosmarin | 3 Stiele |
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett | 150 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Öl | 5 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Milch, 3 Eier, 100 ml Wasser, Salz, und Pfeffer zu einem glatten Teig verquirlen. Rauke waschen, putzen, evtl. klein zupfen. Tomaten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Einige Stiele zum garnieren beiseitelegen. Joghurt, Schmand und Senf glatt rühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel, Hack, 1 Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca 5 minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Aus demTeig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dafür jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1/4 der vorbereiteten Kräuter und des Teigs hineingeben. Pro Seite 1-2 Minuten golbraun backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Hackbällchen und Rauke auf den Pfannkuchen verteilen. Schmandcreme und Tomatenwürfel darübergeben. Pfannkuchen überklappen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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