Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker + 75 gramm | 75 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 50 gramm |
Speisestärke | 50 gramm |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Ananasstücke 580 ml; gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Limette | 1 |
Dickmilch | 500 gramm |
Schlagsahne + 300 gramm | 100 gramm |
Backpapier | etwas |
Zur Garnitur: Orangenplätzchen und Melisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Dabei 75 gr Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und backpulver darauf sieben und unterziehen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in die Form geben und 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, trocknen und halbieren. Von 1 Hälfte mit einem Juliennereißer die Schale in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen. Dickmilch, Limettensaft, 75 gr Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Dickmilch einrühren, dann unter die übrige Dickmilch rühren. Bis zum Gelieren kalt stellen.
3.Boden 1x waagerecht durchschneiden. Springformrand um den unteren Boden legen. 100 gr Sahne steif schlagen. Erst die Sahne unter die Dickmilch heben. Von den Ananasstücken 4 St. abnehmen und den Rest in die Dickmilch rühren. Auf den unteren Boden geben und glattstreichen. 2.Boden auflegen. Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Formrand abnehmen. 300 gr Sahne steif schlagen. 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der restlichen Sahne rundum einstreichen. Limettenstreifen an den Rand drücken. Rest Ananas klein schneiden. 2 Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Torte mit Sahnetuffs, Limettenscheiben, Plätzchen, Melisse und Rest Ananas verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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