Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heiße Milch | 250 ml |
Zucker | 80 gr |
weiche Butter | 80 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Milch in einer Rührschüssel geben und schwenken, damit die Schüssel erwärmt wird. Zucker und Butter hinzugeben bis sich die Butter ein wenig gelöst hat.Hefe ( zerbröseln) dazugeben.Mehl und Salz mit dem Teigschaber unterheben.Mit Mehl bestäuben. An einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen
2.Geht auch ganz tolle im Backofen bei 50 Grad, da reichen dann 20 Minuten Nun kann der Kuchen weiterverarbeitet werden, als Nusszopf, Streuselkuchen etc
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Grundrezept Hefeteig“